令和3年3月8日(月)の午前7時30分から市立上宿小学校の雨の日の通学路の交通状況を確認したく、現地で様子を見守りました。当該地は、東京電力パワーグリッド㈱多摩変電所の正門前の丁字路。(栄町1丁目10番地)栄町通りを東から西に直進し当該丁字路で左折する車と青梅街道から進入して東に右折する車両とが交わるタイミングに、小学生が横断歩道のない栄町通りを渡る瞬間が最も危険な状態になることを改めて現地で確認いたしました。栄町1丁目エリアの交通安全対策については、過去3回、市議会の一般質問で取り上げ、現在対策の実現に向け、市の交通対策課と交通管理者である小平警察署と安全対策の協議を進めており、夕刻、上宿小学校に中間報告にあがりました。(写真:当日の丁字路の様子)134135139140

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹