令和2年12月初旬、近隣住民の方から「小中学校の通学路にもなっている、薬草園東通りの道路の白線が薄くなっているので整備して欲しい」との要望を受ける。早速、現地確認後、市の交通対策課に対応を依頼しておりましたところ、令和3年2月10日に薬草園東通りから中島通りに伸びる南北部分の車道外側線が塗り直され歩行者用の路側帯が確保されていることを現地で確認致しました。近隣住民の方も「これで児童・生徒の皆さんも安心して通行できます」との喜びの声を頂きました。市の担当課の対応に感謝すると共に、同道路の東西部分についても今後、整備が進むことを期待致します。(写真:令和3年1月20日整備前の様子、同年2月10日の整備後の現地の様子)055

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹