令和3年1月19日(火)夕刻、小平市小川町1丁目856番地にある市立「やすらぎ公園」で落葉と植栽が燃えるボヤが発生。近所の方が駆けつけ消火作業を行って頂き大事には至りませんでしたが、その後も同公園にはマッチ棒が散乱している事案が発生しており、公園を有する白梅北自治会の防災担当の有志の方が公園パトロールを強化して頂いています。そうした中、同自治会の要望を受け「火気使用厳禁」の看板がボヤが発生した場所に設置されました。同公園の植栽せん定も、今後計画的に進む予定と市の担当課より伺っています。地域住民のやすらぎの場所である公園を、市と地域が一体となって守っていけるよう、地元議員として働いてまいります。(写真:2月4日、注意喚起看板が設置された同公園の様子)071073076075

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹