平成31年1月17日(水)15時30分~小平市小川西町5丁目にある「小平市立障がい者福祉センター(たいよう福祉センター)」を小平市議会公明党議員団で視察致しました。本センターは、昭和60年5月1日、心身障がい者・児の福祉の推進のため開設。平成18年度からは社会福祉法人小平市社会福祉協議会が管理運営を行っています。今回の視察はセンターの概要の説明を受けた後、児童発達支援事業を行っているあすの子園を中心に視察を行い将来の「児童発達支援センター」の本施設への設置を視野に様々意見交換を行いました。受け入れて頂きました職員の皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。(写真:当日の様子)KIMG0522KIMG0517KIMG0512

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹