平成29年5月17日(火)19時より小平市中島町にある「小平・村山・大和衛生組合」主催による(仮称)不燃・粗大ごみ処理施設整備基本計画(改訂版)の住民説明会があり参加致しました。小平市、東大和市及び武蔵村山市から日々出される不燃ごみ及び粗大ごみの処理を行っている現在の「粗大ごみ処理施設」は老朽化や旧式化、環境対策の課題が生じているため、早急な更新が必要な状況にあり現在の組合に隣接する小平市の清掃事務所を解体した跡地に新施設を建設予定。平成32年度の稼働を予定している。新施設は騒音、振動、臭気、排水、粉じんの公害防止条件を順守し環境に配慮した建物にしていくとの説明があった。(写真:小平・村山・大和衛生組合での住民説明会)012

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹