平成29年1月20日(金)小平市上水新町1丁目22番地の(仮称)「けやき広場」の整備工事が完了し市民に開放されていることを確認致しました。同公園は平成28年度の一般会計予算2,667万円を使用して事業が進められました。同公園の地下には40トンの防火水槽が設置され近隣地域の防火能力は格段にアップしました。また公園内には「枝立ちけやき」4本が植樹され、玉川上水よりに植樹されたけやきの回りには円状のベンチが設置されており玉川上水を散歩する人の休憩スポットになると思います。広場はインターロッキング仕様となっており今後けやきが葉を茂らせるとまた一段と広場全体の景色がよくなると思います。百石橋に隣接した公園なので一度足を運んでみて下さい。同公園の設計者の職員の方、水と緑と公園課の皆様ご対応ありがとうございました。きっと末永く市民に愛される広場になると思います。(写真:けやき広場、1月21日同広場の南側から撮影)025

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹