新年あけましておめでとうございます。昨年の4月26日、小平市議会議員選挙に初当選させていただき早や8ヶ月が経過いたしました。そして年が明け「今年も市民の皆さまの為に働くぞ!」との強い決意で新年を迎えました。新人議員として過去3回の本会議での一般質問はいずれもトップバッターとして初日の一番目に実施いたしました。質問項目の中には、私が担当する市内西部地域の「地域課題」を必ず1問は入れて行いました。選挙期間中に市民の皆さまからのご要望が強かった項目を優先して一般質問をいたしました。ご要望の強かった項目については、何としてもその実現に向けた道筋を早目につけたいとの思いが強かったからです。行政の皆さまが私が取り上げた一般質問の一問、一問を真摯に受け止めていただきその課題の解決に向けて真摯に取り組んでいただいていることにまず感謝申し上げます。本当にいつもありがとうございます。安心して市民相談が受けられるのも市の職員の皆さまが課題解決に真摯に向き合ってくださるからだと強く感じています。本年も何卒宜しくお願いいたします。国会も1月4日から開幕いたしました。1月4日(月)、市議会公明党議員団で市内各所で党の広報カーを使用して新春の街頭演説を行いました。市民の皆さまから「頑張れ!期待しているぞ!軽減税率はよく頑張った!」との声を頂戴しました。(写真上:栄町にて街頭演説、写真下:街頭に出発する直前の1枚、左から幸田議員、山岸議員、筆者 )OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹