本年6月中旬、小川町1丁目502番地在住の市民の皆さまから、「自宅前の市道(小川町1丁目502番地、都立小平西高校西側)が、雨の日に道路の水はけがよくなく、道路が冠水した状態となるので何とか改善して欲しい」との要望を頂いておりました。早速市の道路課に相談。現場を担当職員の方に確認して頂きましたところ、現場が玉川上水に近くでもあり希少動物にも配慮して工事は9月以降となり、9月10、11日で雨水ますの新設工事が完了致しました。市民の皆さまより「工事が完了して、雨の日もこれで冠水の心配がなくなり安心致しました。」とのお声を頂きました。市、道路課の皆さまに感謝致します。ありがとうございました。(写真:新設の雨水ます)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹