当ブログの7月29日でご紹介させて頂きました、小川西町児童公園の交通安全対策が更に一歩進んでいることを、8月3日の午後、同公園のパトロールで確認致しました。同公園は出入口が東西2ヶ所にある公園で西側の出入口は交通量の多い元中宿通りに面しており、7月下旬に元中宿通りの公園出入口南北2ヶ所に「公園あり 飛び出し注意!」の立看板を市にて設置していただきました。今回は「公園利用の児童の皆さんに対する注意喚起が何らかの方法で出来ないでしょうか」との近隣市民の皆さまのご要望を受けOLYMPUS DIGITAL CAMERA、市に相談したところ「とびださない! 車に注意!」の注意喚起の看板を設置して頂きました。素早くご対応頂いた「水と緑と公園課」の皆さんに感謝致します。

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹