今回で10回目を迎える灯りまつり。市では地域興しを目的に市と実行委員会との共同事業として始め10年目を迎えます。とうろう工作教室やコンテスト等により、夏休みのイベントとして定着しています。私は8月1日に中央公園で開催された灯りまつりに参加致しました。今回は市内13ヶ所で開催され約半分のとうろうが中央公園にならびました。参加された市民の皆さまが各種イベントや模擬店そして幻想的な灯りを大変楽しまれていた姿がとても印象的でした。職員の皆さままた灯りまつり実行委員会の皆さまそして関係諸団体の皆さまありがとうございました。大変お疲れ様でございました。(写真:中央公園の灯りまつり)OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹