7月27日(月)に上宿小学校で18時より開催された説明会に参加致しました。平成27年度より4年間をかけて市内の全市立小学校19校の通学路に見守り用の防犯カメラ(各校5台)が都の補助金制度を活用して実施されます。(市議会公明党も設置を強く予算要望して参りました。いよいよ実現致します)スタートとなる本年度は上宿小学校を含む5校の設置となります。市の窓口は教育委員会学務課。5ヶ所の設置場所案についても今回の説明の中で確認致しました。カメラの耐用年数は約6年間であること画像記録データの保管責任者は学務課となることも確認致しました。日々の議員活動の中で、上宿小学校の通学路での交通安全対策上の要望を既に市民の皆さまより頂いておりますので(当ブログ7月31日掲載参照)合わせて防犯の視点でも、日々の議員活動の中で見守りを行って参ります。上宿小学校の安全対策にご対応して頂いている青少年対策上宿小地区委員の皆さまをはじめ全ての関係者の皆さまの陰のご尽力に感謝申し上げます。いつもありがとうございます。(写真:平成27年度に栄町1丁目4番地に設置された防犯カメラ)042

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹