14日(日)午前10時過ぎ〜心配していた雨も上がり、燦々と太陽がでてきました!

「ヤッター!!」ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

多くの方が清洲市民センターへと入ってみえます。

今日は「里見りゅうじ励ます会」の勉強会ということで、近隣からも集まってくださっています。

里見の応援に、伊藤渉衆議院議員、また石井国土交通大臣も駆けつけてくださいました。

そして、地元清須市の「加藤静治市長」にも公務ご多忙の中駆けつけて頂きました。

加藤市長は「先日清須市に来て頂き、東海豪雨の話になった時、破堤した新川堤防をすでに視察していらしゃった。現場第一主義の行動に感動しました。また気さくな人柄で親近感が持てました。」と〜里見さんにエールを送って頂きました。

石井国土交通大臣も東海豪雨・鬼怒川の水害などのはなしもあり、防災・減災対策についてなど〜先日開通した新東名高速など様々な視点からお話しされていました。

なかなか、時の国土交通大臣が清須市に来てくださることはないと思いますが、とってもラッキーでした♪(v^_^)v

最後に登壇者の皆さんで「里見りゅうじ大勝利」でバンザーイ!!

会場からも大声援〜〜でした!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お忙しい中駆けつけて頂きました加藤市長ありがとうございましたm(_ _)m

また、励ます会の皆様、支援者の皆様ありがとうございました。

そして、陰でお支えくださった役員の皆様大変ありがとうございましたm(_ _)m

お陰様で大成功に終わりましたp(^_^)q

(終わってホッと〜つくづく、一つのイベントを行うことは大変だな〜と…)ひとり言…

image