モバイルサイトQRコード
公明党広報
川口市 萩原一寿
dtmp-a0509ka@diamond.broba.cc

昨日夜は県内中小企業の経営者との懇談会を行いました。製造、建設、不動産、介護などの事業者さんから活発なご意見を頂きました。ここ1年あまり我が国の景気は株価などマクロの数値は良くなってきています。しかし現場の実態経済はどうなのか。課題があればそれを拾い上げ、解決の方向に向かわせるべきです。

今回は西田まこと参院議員、川口市議を代表して石橋俊伸議員も出席して頂き、公明党のネットワークで参加者からの貴重なお話を伺うことができました。融資における返済猶予や建設業の人材不足、資材高、高齢者の就業、電気代にまつわるエネルギー政策の方向性、若者雇用におけるインターンの充実や介護事業における規制緩和の必要性など皆様からのお声は「宝」です。ありがたいです。

すでに公明党が取り組んできて、ご報告させて頂いた内容もありますが、今回のお話で伺った一つ一つを形にしていけるよう、しっかり取り組んでいきます