本日は市内の企業による新型コロナウイルス感染防止に役立てていただきたいと、フェイスフィールドとマスクの寄贈に同席させていただきました。

川越市に対しては市役所の迎賓室にて、社長から川合市長に寄贈品が手渡され、川越市民として何ができるかと考え、感染防止に取り組んでいる皆様に少しでも役立てていただければとの思いで届けさせていただいたとの話があり、市長からは感謝の思いでいっぱいです。保健所等で有効に活用させていただきます。とのお礼の挨拶がありました。

引き続いて、市議会議長室にて、議会の皆様へ災害対策に活用していただきたいと、同様の品が寄贈されました。三上議長と片野副議長が社長から寄贈品を受け、議会として災害対策用として有効に活用させていただくと御礼の言葉が述べられ、懇談の後に議場も見学され、初めての経験をさせていただきましたと会社の皆様から感動の言葉をいただきました。私からは、ぜひ議会の膨張にも時間の都合がつくときにぜひお越しいただけることを願っていますと話させていただきました。IMG_5629IMG_5630

mizuyokazuo
ブログバックナンバー
川越市 大泉一夫