加藤たかし
投稿日
2021年1月
« 12月   2月 »
ブログバックナンバー
モバイルQRコード

SDGsとは・・・

AAF12B5A-B539-42CE-A575-EF8166306BAC197月にSDGs未来都市に選定された愛知県。でも「SDGsって具体的にどんな取り組み内容か説明してください」と言われると、・・・と詰まる方少なくないのではと思います。社会に関心を持ち始める中学生世代にこの取り組みを理解してもらい、意識した生活を送れるよう、「 #中学生のためのSDGsスタートブック」が県で作成されました。愛知県企画課のサイトからダウンロードできます。ちなみに地元の豊田市もSDGs未来都市に選定されています。日経新聞の昨年調査によると全国の815市区の中で「SDGs先進度」ランキングで豊田市は全国5位になりました❗️