本年、9月12日(日)投開票・柏原市議会議員選挙、「中村やすはる」64歳、6期目の挑戦をさせていただきます。『現場第一主義で、市民の「声」を実現‼︎』全身全霊・全力投球で頑張ってまいります。

4月17日(土)新庁舎開庁記念式。旧庁舎約50年間の役目を終え、新庁舎として5月6日(木)よりスタート。「雨降って地固まる」新時代の幕開け。市民の皆さまのための健康、にぎわい、そして交流の場として。

令和3年春の全国交通安全運動(2021.4.6〜4.15)
大阪重点:信号の遵守(じゅんしゅ)の徹底
スローガン:交差点 青でも左右 確認を
玉手小学校付近の「通学路指導」。市民の方から貴重なご意見。感謝。

「改正義務教育標準法」が31日成立。きめ細かい指導や感染防止予防の体制を築くため、2025年度までに「35人学級」へ段階的に移行する40年ぶりの大改革。識者「公明、重い扉開いた」

通学児童の安全確保のため、路面表示の安全対策(グリーンベルト・交差点カラー)が進みました。グリーンベルトは通学路の歩行空間を明確にし、交差点カラー(赤着色)は注意を促し、接触事故の予防になります。

2月12日(金)13:30柏原市公明党議員団は、「新型コロナウイルス感染症対策に関する要望書(第5弾)」を冨宅柏原市長へ提出。新型コロナワクチン接種についてを中心に、市民の生活と市内事業者を守る施策など29項目要望。

7月7日(火)11:30~柏原市公明党議員団は、冨宅柏原市長に「新型コロナウイルス感染症に関する要望書(第3弾)」を提出。国の第2次補正予算を活用し、19項目にわたる提言を提出。

柏原市 中村保治
yasuharunakamura5761@gmail.com