ごあいさつ
 私は鹿沼市に移り住んで20年目となりました。鹿沼は美しい自然と、いろいろな産業もある活力ある街です。さらに工夫すれば、もっと魅力のある街になると思います。

また、これから地方分権が進むなかで、鹿沼市もこれまでの行政のやり方では、対応できない問題も出てきます。

鹿沼の30年後を考えた時、未来の発展を見据えた対策を、今から考え、実行していく必要があります。

その中で、自分がこれまで培った「問題解決能力」を、鹿沼市で発揮できると確信し、今回立ち上がる決意をしました。

私の信条の一つに「他人の不幸のうえに自分の幸福を築くことはしない」があります。トルストイの名言ではありますが、誰かを犠牲にする行動や方法は、結局は長続きせず、必ず破たんします。

この信条のもと、現在鹿沼市が抱えている諸問題に、どう対応していくのが一番良い方法なのか、解決方法を見つけていきます。

皆様からの温かいご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

.
最新の投稿
令和3年6月定例会について
令和3年6月定例会におきまして、6月9日に一般質問をさせていただきました。 日時:6/9(水) 10:00~ 1.新型コロナウイルス感染症対策について ・ワクチン接種について 2.行政手続きのデジタル化について ①オンラ […]