19時から、海南保健福祉センターにて、3月度・党支部会を開催しました。

私からは、人事紹介および4月度党日程の発表の後、今後の議員の活動(党勢拡大の4つの柱 ①大訪問対話運動 ②街頭演説大運動 ③公約実現、地域の実績づくり ④公明新聞の大拡大運動)について再確認させて頂くと共に、さらに「草の根対話集会」の実施について等々、特に私たち議員の取り組みについて、自らを律する意味も込めて、最近の活動報告と、今後の活動については決意を込めた目標を発表させて頂きました。

特に街頭演説大運動については、過日、党県本部で開催されました議員総会で、角田県幹事長からあらためて 一月当たり100回 という具体目標が掲げられましたので、「まずは自ら率先して、この3月、残る10日間で必ず達成し、来月の支部会で報告させて頂きます」と、参加された党員の皆様にお約束いたしました。

❖追記❖
 月100回の街頭演説…言葉で言うのは容易いですが、現実には大変な取り組みです。しかし、皆様に約束した限りは、目標完遂に向け、全力で頑張ります。