ブログバックナンバー
泉佐野市 辻中隆
jinseitsuyokide1757.1817@yahoo.ne.jp

5/11(火)午前中
5月臨時議会の議会運営委員会のあとに、公明党泉佐野市会議員団として、昨今の新型コロナワクチン接種に関する市民並びに関係各位の皆様からの切実なな”声”を千代松市長に対して直接要望書を提出させて頂きました。9項目にわたり、①予約がとれない状況のさらなる対応対策の実施。 ②集団接種会場の見直し、平日枠の増設 ③行政無線や、青パトの稼働によるワクチン接種への情報、周知徹底の広報 ④次回、一般接種券発送時の混雑緩和の実施 ⑤経済的に困窮する対象者の負担となる集団接種予約のナビダイヤルの有料に関する見直し実施 ⑥障がい者の方への優先的な接種予約支援策の実施 ⑦障がい者の方と一般の方の接種会場でのトラブル回避のための入所、通所施設での接種実施 ⑧今後接種対象となる基礎疾患の方に対する優先予約の支援策実施 ⑨保育園、幼稚園を含む教育関連での従事者への接種優先
千代松市長からは全般に渡り、前向きな回答を頂きました。
尚本日は、公明新聞の記者も同席し、本日の内容は近日中に公明新聞掲載予定です。
楽しみにしておいてください。
今後とも、現場の声を団結して市政へ届けてまいります。
#千代松市長
#緊急要望書