ブログバックナンバー

ウガンダ-23

ウガンダ-20

ウガンダ-21

ウガンダ-22IMG_0844IMG_0853IMG_0860IMG_0865ウガンダ-19ウガンダ-24アフリカのウガンダ共和国のグル市と泉佐野市の友好都市提携締結調印式に参加のため、公式訪問団の一員として7/16(日)~7/22(土)の日程で松下副市長を団長として市代表団9名と地元府議会議員の10名とJica(国際協力機構)の関係者らと、ご当地を訪問いたしました。

ウガンダ共和国 ご当地 7/18(火)グル市に於いて 正午頃 熱烈な歓迎を受けました。調印式会場の手前2キロで車から降りて道路の真ん中を音楽隊や民族衣装?の歓迎の人達とともに行進。最前列に加わり、両サイドを市民の方々からの歓迎の掛け声など聞きながら会場へ。

本当に、忘れられない(一生に一度?)素敵な時間を皆と共有させていただきました。 当初の予定時間から、大幅に時間がずれ込みましたが、これも想定内? 無事、式典の目的である調印式が終了しました。 登壇する人たちのスピ-チが本当に長いんです(笑い) これもお国柄?

最後には、政府サイドから「ルハカナ・ルグンダ首相」が挨拶されました。 国を挙げての歓迎を感じました。 今後、双方の交流が益々、盛んになり、両国の交流にも寄与するものと信じます。