ブログバックナンバー
泉佐野市 辻中隆
jinseitsuyokide1757.1817@yahoo.ne.jp

12/20(金)本会議4日目。 昨日の夕刻、緊急、動議を受けて18人の提案は否決されました。(残念) しかしながら、採決の前に、共生会の会派から、修正動議が提案されており、共生会は20人→19人の提案をされました。 本日、10時より議会運営委員会を開催。共生会の動議について、話し合いがなされました。 新田(にった)議会運営委員長からは、「一時不再議」の取り扱いで、動議自体を認めない趣旨の話がありましたが、わが党の宮本幹事長は、一時不再議に当たらないと強く申し入れを致しました。 委員長曰く、法的には問題はないが、泉佐野市議会の議会の運営上、採決前の動議については、一時不再議とします。 との事??? 法的にも問題がない!なのに何故?昨日もブログで書きましたが、何の為の議会改革だったんだろう? 泉佐野市議会議員定数に関しては、年越しに改めて、幹事長会を開催して協議することになりました。 来年2月28日には、エブノ泉の森ホールにて、市議会議員選挙の立候補者説明会が行われます。 説明会までには、臨時市議会の開催が行われることを強く願います。 また、ブログを見て頂いている市民の皆様や、多くの方々にも、是非とも、定数削減の声をあげて頂きたくお願い申し上げます。

コメント投稿