ブログバックナンバー
泉佐野市 辻中隆
jinseitsuyokide1757.1817@yahoo.ne.jp

7/10 (火)午後2時30分~ 泉の森ホール 2階 大会議室 於いて

平成24年度 泉佐野市観光協会総会が開催され、参加いたしました。

1部・2部形式で行われ、1部では4つの報告案件と4つの議案の計8つが承認されました。 約1時間の総会の後、第2部では特別講演として、「Peach Aviationの取り組みと今後の展望について」 講師 Peach Aviation株式会社 代表取締役CEO 井上 慎一氏から約1時間の講演がありました。 LCCの歴史は以外に古く、1970年代後半から北米で始まったとの話から何故関西圏に拠点を構えたのか?関東圏に次ぐ人口(2,000万人)を有し、巨大な市場であること。80兆円。韓国に匹敵する市場であること。また運賃については、何よりも、バスの運賃よりも安くから始まったこと。 デザインに関しては、25歳から50歳の女性をターゲットにした艶やかな色にした。等等。あっという間の1時間でした。 泉佐野市としては、今後益々の関空の利用が地域の発展と共存共栄につながる事を説に願います。

コメント投稿