ブログバックナンバー
泉佐野市 辻中隆
jinseitsuyokide1757.1817@yahoo.ne.jp

6/28(木) 市役所5階 本会議場 於いて

12:30過ぎに、6月度定例議会が閉会致しました。

この6月議会において、委員会での審議で一番注目され、審議されたのは、やはり、ブログでも、ご紹介いたしましたが、「こども園について」だったと思います。

また、本会議場に於いて、一般質問では、8人の議員さんが質問されました。 生活保護についての質問は3人の議員さんがされ、職員基本条例と、不燃がれきの受け入れについては、2人の議員さんが質問されました。 また、昨日の朝日の夕刊と今朝の産経、毎日、読売の各紙の朝刊にも報道されましたが、「飼い犬税」について本日の議員協議会で説明がありました。犬の飼い主への課税は昭和30年には、2,686自治体が実施していたが徐々に減少し、57年3月に長野県四賀村(現松本市)が取りやめたのを最後になくなっております。  今後も、随時、市民の皆様をはじめ、HPにアクセスしていただいている方々に、情報発信をして参ります。

コメント投稿