ブログバックナンバー
泉佐野市 辻中隆
jinseitsuyokide1757.1817@yahoo.ne.jp

6/3(日) 午前8時45分開始  市立長坂小学校の運動会が盛大に開催されました。

役員は8時15分に集合。 各地区分担の再確認等をして、着任致しました。 例年は、市議会議員として、来賓で観戦しておりましたが、今年はPTA会長としての参加です。会長挨拶もあり、午後からは、PTAの綱引きもあり、頑張りました。少し頑張りしすぎて、腕は擦り剝けて、左足が痛い(笑い)。日頃の運動不足を実感した次第です。

写真は、5・6年生による組み体操の場面です。  私も、青年の頃、文化祭で、組み体操を経験した一人です。 今よりは、ずいぶん痩せていましたが、ガッチリ系のため、いつも、土台だったので、感慨深く見入ってしまいました。 全ての演技も無事終わり、後片付けも済ませ、一切終了が午後2時半ごろ。 役員の皆様、朝早くからの着任、本当にご苦労様でした。 私も、いささか疲れました。(汗)

コメント投稿