ブログバックナンバー
泉佐野市 辻中隆
jinseitsuyokide1757.1817@yahoo.ne.jp

6/2(土) 午後2時~ 泉の森ホール 小ホール 於いて

和菓子店「むか新」主催の「あのねフェスティバル」を観賞致しました。 「むか新」の社長、向井 新 氏は、泉佐野市文化振興財団の理事長もされており、私が副議長時代に、財団の関係で何度もお会いし、今回のお話を頂き、入場券を頂いて、観賞させて頂いた次第であります。 和菓子店「むか新」は、120年記念を迎えるに当って、社会貢献事業を開始し、第2段として、今日の「あのねフェスティバル」を開催されました。 オープニングは、泉佐野市少年少女合唱団の皆さんが、何曲も合唱していただきました。 第2部では、泉佐野市出身の鹿島 和夫先生が講演されました。 「あのね帳」を引用して、対話ノートにして、生徒、保護者との面白い話の中にも、考えさせられるお話をお聞き致しました。 第3部では、今回の「あのね文庫詩コンクール」での、表彰がありました。

あっという間の、1時間30分でした。 今後も、このような場所に足を運び、勉強したいと思っております。 関係各位の皆様、ご苦労様でした。

コメント投稿