印西市 浅沼美弥子
asanuma@inzai-komei.net

ボイスアクション実施中!市内10カ所で街頭演説

本日朝9時半から市内10カ所でボイスアクションについての内容で街頭演説を行いました。木下駅南口で行われていた骨董市は、朝早くからたくさんの人で賑わっていました。4月2日 街頭演説 骨董市

公明党の旗を掲げての街頭演説。毎回いろんな方から声をかけられます。先月は鎌倉からきた方に、そして今日は、国分寺から来たという昭和9年生まれ82歳の男性から声をかけられました。わが母と同年代。背中もシャンとされていてお若い!2時間かけて印西市にようこそ。交通アクセス悪く「吉高の大桜」見に行けずごめんなさい。いつまでもお元気でと祈らずにはいられませんでした。

そして、ニュータウン中央に行くと、6日から始まる全国交通安全運動を前に県警による啓発イベントが行われていました。4月2日 千葉ニュータウン 警察イベント1

4月2日 千葉ニュータウン中央 いんザイ君

さて、明日の午後2時から4時まで千葉ニュータウン中央駅周辺で公明党青年委員会によるアンケート調査「ボイスアクション」を実施します。

5つの政策から一番良いものに投票していただく簡単なアンケート調査です。ぜひボイスアクションに参加してみてください。

お待ちしております。