公明党市議団として、市長に「新型コロナウィルス感染症に関する要望書」を提出致しました。
お二人の市議選予定候補も同席し、担当部長を交えて市長と意見交換を。
感染症法による「指定感染症」、検疫法による「検疫感染症」に指定する閣議決定がされ、政府内に対策本部が設置。
チャーター機を用意して武漢からの帰国者のニュース、世界22ヶ国地域に感染が広がっているニュース、マスクや消毒剤が売り場から消えているニュースetc
各TV局ではトップニュースとして報じています。市として市民の皆様へ、心配な方の相談窓口のPR、各機関で発信している情報のリンクの紹介等、市HPやtwitter、防災メールを活用して情報提供に努めて頂きたいです。
担当部長からは来庁される方や市のイベントに参加する方への対応についての説明を伺いました。
その後、伊藤ちさこさんと地域の皆様からのご要望への対応を打ち合わせし、担当4課の職員の皆様と意見交換を。
今日は強い風が吹く1日でした。
気がつくと今日で1月も終わり、2月の市議選が日に日に近づいてきました。
候補者の皆さん、体調に気をつけて頑張って頂きたいです。
久しぶりに立ち寄った店舗の駐車場の隅に綺麗な花が。
確か夏の花だったような‥
ビュービュー吹く北風の中で元気に咲いていました。

公明党広報
ブログバックナンバー
2020年1月
« 12月   2月 »