image0_3.jpeg

昨日は、午後から代表質問にて登壇させて頂きました。大きく以下の3項目から質問を致しました。
1、令和3年度当初予算について 2、岡崎市第7次総合計画について 3、SDGsについて です。
今日は朝から、来週より始まる委員会のヒアリングで終わりました。明日も続きます。しっかり審議できるよう準備して参ります。

image0_2.jpeg

おはようございます。比較的暖かい朝を迎えました。今日、明日と代表質問が行われます。私の登壇は明日の午後からです。

image0.jpeg

2月26日は、3月定例会の開会日でした。全55議案と令和3年度補正予算が上程されました。3月1日から代表質問が始まります。公明党は2日の午後からです。新型コロナウィルス感染症対策も盛り込まれた当初予算、3月補正予算です。ワクチン接種も始まりますので、しっかり進められるよう審議して参ります。

image0_2.jpeg

今日は、令和2年度最後の都市計画審議会が行われました。私は審議会メンバーとして出席しました。

image0.jpeg

2月16日、全員協議会が行われ、令和3年度の予算概要の説明がありました。明日には議案書が届きます。いよいよ3月議会が始まります。

image0_2.jpeg

本日は、西尾市内にて、公明党西三河第12総支部の議員で街頭演説を行いました。
沢山の方に手を振って頂き、元気を貰いました。
寒い中にも関わらず、車の窓を開けて、手を振ってくださった方もみえました。本当にありがとうございました。

image0.jpeg

新年 あけましておめでとうございます

本年も宜しくお願い申し上げます。

岡崎市議会議員  畑尻宣長

image0_5.jpeg

今日は、地元の年末夜警に参加しました。比較的寒さも厳しくなく、町内を隈なく2グループに分かれてまわりました。コロナ禍ということもあり、ソーシャルディスタンスを取りながら、マスク着用で、飛沫も極力飛ばさないよう、小型スピーカーを使用して行いました。役員の皆さんをはじめ、大変お疲れ様でした。

image0_4.jpeg

今日は、公明党西三河第12総支部の議員で、岡崎市内において街頭演説を行いました。
思っていたより、寒くなく街頭演説を終えることが出来ました。手を振ってくださった方もみえました。ありがとうございました。

image0_3.jpeg

早朝より「城南町防災訓練」に参加させて頂きました。防災課職員による講習や、防災指導員による安否確認の申し合わせ事項の確認、新しく導入された防災資機材のお披露目、使い方指導など、盛り沢山の訓練でした。皆さん、真剣に話を聞いたり、個別に細かい質問をされていたりと、充実した訓練となりました。準備にあたった役員の皆さん、本当にお疲れ様でした。