本日朝、会派の集りに向かおうとしていた時市民の方が訪問され、少し遅れて参加。その後の学習会は、公明党議員でなければ学べない人間学を学んでいるのです。

人間を強くし、心豊かに、そして、いかなる逆境にも立ち向かっていける勇気と希望を生み出す力、何があっても負けない人生。何ごとにも恐れない人生。清々しく悔いの無い人生を送る為に大切なことを。議員である前に1人の人間たれという事でしょうか。

みたか連の皆様の踊り

昨日までのお祭りで、あとから知り合いの方が、これに出ていた、ここで踊っていた、ここで演奏していたとのお話を伺い、見過ごしていた所も発見しました。次回の参考にさせて頂きます。

本日お会いした市外にお住まいの方から「自分の奥さんが今回初めて羽村の祭りに参加して、羽村のお祭りはすごい!綿菓子買うのも、何十分も並んで待って、人も多い」と云われていたとのことでした。

今日は市民の方から「羽村市公明党 総支部事務所」に匿名で激励のおハガキを頂きました。励みになりました。羽村市公明党一同これからも1つ1つの課題に取り組んでまいります。ありがとうございました。

ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保