相次ぐ自然災害。「誰も置き去りにしない」との精神で、あの日、あの地域を決して忘れることなく、復旧・復興支援にむけてこれまで以上に取り組んでまいります。目の前の不幸の解決なくして政治は語れません。

目まぐるしく動く世界。今後ともより一層、安全・安心で、温かな活力のあるまちづくりを目指してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この16年間、安心安全のまちづくりを目指して行動してきました。また、ライフワークとしての教育にも力を注ぎ、特に特別支援教育の充実を推し進めてまいりました。今後とも皆さまの声なき声を敏感に感じ、全力で働いてまいります。

さらに時代の変化を捉えつつ、地域包括ケアシステムを進めるとともに、未来担う次世代の方々を強く意識しながら、より開かれた議会へと議会改革を前に進めてまいります。

.
最新の投稿
防災・減災対策で命を守る
【今日の出来事】   この写真は昨年秋の台風被害の際、高木陽介、高木美智代両衆議と竹谷とし子参議が駆けつけて、一緒に調査した時の写真です。 この大きな被害を受け、より一層防災に強い西多摩にと力を注いできました。 […]