ご 挨 拶
IMG_8477 日頃から多大なご支援を賜り、心から感謝申し上げます。
 さて、八王子市議会の第1回定例会は3月26日、本会議を開催、新年度予算に対する各会派の討論を行った後、記名投票による採決を行い、賛成33対反対6の賛成多数で可決成立しました。共産党と生活者ネットの議員が反対しました。
公明党から私が賛成の立場で登壇しました
コロナ終息が見通せない中、市民の生活と生命を守るため公明党が2021年度予算要望、それに8回に及ぶ緊急要望の中で提案した様々な項目が予算化されました。コロナ感染防止対策と企業支援策の強化、体育館への空調設置を中心とした防災減災の推進、子育て支援の拡充、高齢者福祉・介護施策の充実、障がい者施策、行政サービスのデジタル化推進などであり、これを評価するとともに、今後の課題を指摘、早急な取り組みを求めて討論を終えました。
市議会は休会になりますが、一日も休むことなく、引き続き市政改革に全力で取り組んでまいります。

どうか今後もご指導、ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。

八王子市議会議員 村松とおる
2021年3月29日

.
最新の投稿