厚木市 川口仁
h.k37318@gmail.com

4月1日(日)11時00分から厚木青少年広場特設会場にて、厚木観光桜まつりが開催され参加させていただきました。このような素晴らしいまつりを開催するため、ご尽力いただきました鈴木大会会長、島村実行委員長をはじめ、厚木北地区の多くの皆さんに心から敬意を申し上げたいと思います。日頃より、市制、並びに議会運営に対しましても、温かいご理解とご協力をいただいております。厚く御礼申し上げます。寒い日が続いておりましたので、桜の開花は、遅れておりますが、春の桜や相模川の水辺の自然は、私たちに安らぎや潤いを与えてくれるとともに、まちの魅力を創り出す場としても大変、大きな役割を担ってくれております。この桜まつりを通しまして、桜の花の華やかさのように、地域の一層の活性化を図られますとともに、ふれあいの輪が大きく広がりますことを御期待申し上げます。最後に厚木北地区の益々のご発展と、地域の皆様のご健勝とご多幸を祈念いたします。