安全・安心の横浜へ 「何を言ったかでなく、何をやったか!」

暑い夏について 2390

未分類 / 2013年6月21日

サッカー日本代表のイタリア戦、ニュースで見たゴール、いい試合でした。来年夏のW杯本番は熱くなりそうです。

朝7時のキックオフ。私は市役所へ向かう車中。音声で聴いていましたが、ゴールした時の喜びは伝わってきたものの、試合のイメージはあまり湧いてきませんでした。フィールドを縦横無尽に動くわけですから難しいとは思いますが、目に浮かぶようなラジオの野球中継というのは改めて凄いなと感じました。

昨日、臨時の本会議が開かれ、議員からの提出議案として横浜市会議員の議員報酬10%削減を議決。また、市からは横浜市職員の手当削減に関する議案が提案され議決されました。提案した理由も様々ありますが、今の状況からして必要ですし、また多くの会派がまとまり提案できたことも良かったと思います。

終了後、林市長が公明党控室へ。市長選再選出馬の決意を伺いました。公明党本部としても推薦決定。推薦状が仁田県本部幹事長(市会副議長)から林市長に手渡されました。

明後日の東京都議選。来月の参議院選挙。8月の市長選挙。暑い夏が続きそうです。