6月12日

藤岡市議会定例会が開会となりました。今回からは副議長としての立場での定例議会となります。今まで以上に気を引き締めて、議会運営にも気を配って職責を果たしていかなくてはなりません。

一般質問については、議会によって副議長はしない慣例になっているところもあるようで、過去藤岡市議会もそんな時代があったようです。今も何となくそんな風潮もわずかながら残っているように思われますが、過去の副議長さんたちが一般質問に取り組んできてくれました。私は任期中も連続登壇を切らさないつもりで、今回も初当選以来連続25回目の一般質問に立たせていただきます。今回の内容は・・・

1.消費者教育の推進について

2.電気自動車の普及について

3.河川を活かしたまちづくりについて、の3問です。

一般質問は20日(木)・21日(金)の2日間、10人の議員が質問に立つ予定です。私の質問は6番目と決まりましたので、20日の午後2時から3時の間くらいの登壇になると思います。今回も全力で頑張ってまいります。

コメント投稿

ブログバックナンバー