群馬県消防協会多野藤岡支部の消防ポンプ操法競技大会に出席

多野藤岡地区の消防団消防ポンプ操法競技大会に出席し、競技の様子を観戦させていただきました。各分団とも日ごろの訓練の成果を遺憾なく発揮し、大変見ごたえのある大会でした。消防団の皆さんの団結と、安全への意識の高さがうかがえました。

何度か火災現場に駆けつけたときにも、常に消防本部の隊員とともに奮闘する消防団の皆さんの勇姿がありました。またあの19年9月の台風9号 のときも、消防団のめざましい活躍があればこそ、市民の被害が最小限に抑えられたのです。また先日発生したお年寄りの行方不明についても、連日仕事を休ん で捜索に当たっていただいているということでした。消防団の皆さんに最大に感謝申し上げ、できる限りの応援をさせていただきたいと思います。そして私も議 員として、市民の安全安心を確保するため真剣に取り組んで参ります。

ブログバックナンバー
藤岡市 窪田行隆