議会質問で再導入が決まった藤岡市可燃ゴミ指定袋(小)を市内のスーパーマーケットで見つけました

夕方、足の怪我で車を運転できない妻を連れて市内のスーパーに買い物に行ったところ、藤岡市可燃ゴミ指定袋の(小)が販売されているのを発見し、購入しました。私の議会質問がきっかけで再導入された(小)袋ですので、正直うれしく思いました。以前、需要が少ないのを理由に廃止された経緯があるため、仕入れてくれる販売店が少ないのではと危惧していましたので、まずは一安心です。明日以降、他のスーパーも覗いてみたいと思います。

ゴミの減量化につながり、高齢者や単身者には便利なサイズの袋です。また無くならないように、機会を捉えてPRしていきたいと思います。ぜひ、皆様も見つけたら手にとってみて下さい。県として来年度以降、スーパーでのレジ袋を有料化する計画が動き出しています。小さなゴミ指定袋は利用価値が高まると思います。工夫してご利用いただければと思います。

コメント投稿

ブログバックナンバー