東京都議選勝利に御礼申し上げます。

昨日投開票が行われた東京都議選において、我が公明党は23名全員当選という大勝利を収めることができました。党員・支持者・支援団体の皆様に、心より御礼申し上げます。

報道では、「自民・公明過半数ならず敗北」と書かれていますが、どうしても民主党の勝利をことさらに強調して、政権交代のイメージを植えつけようという意図が透けて見えます。「公明党は公明党らしく」働いてきた結果が、民主党を名乗っていれば誰でもいいという、民主党への大暴風の中で公明党が勝ち残った要因だと思います。もちろん支持者の皆様の血のにじむような努力の賜物であることは言うまでもありません。本当にありがとうございました。

さあ、早速気持ちを切り替えて、今日よりは、衆院選に向けての活動です。午前10時より午後3時まで、同僚の斉藤議員、玉村町の寺田議員と一緒に、藤岡市・玉村町を遊説してまいりました。公明党の政策・実績をしっかり訴えていくことが大切です。街頭での活動とともに、一対一の対話も頑張ってまいります。

夜は市の地区別座談会に出席。これは、市長が就任以来続けている市民との対話行事で、市内の地区別に行われていますが、今日の藤岡地区が今年最後の開催となります。多くの意見・質問。要望が出され、有意義な会合となりました。
出席者の多くは、各行政区の区長さん・区長代理さんなのですが、個別の要望を担当課に提出することはあっても、市長のいる前で直接話すことができる機会はなかなか無いので、こういった座談会は意義があると考えます。もっと一般市民の参加が増えれば、さらに良い会合になると思います。

ブログバックナンバー
藤岡市 窪田行隆