burst 昨日は、あいにくのお天気、雨中での消防ポンプ操法大会が行われました。早朝より肌寒く時折強い風が吹く中での実施でした。参加消防団は、2市1町で21分団でした。春先から仕事の合間を縫って、夜間などに訓練を行い、本番では、いかに正確に迅速に行動するのかを競っていました。ふじみ野市では、第10分団が敢闘賞を受賞しました。おめでとうございました。消防団の皆様には日頃からの訓練で、地域の安心・安全にご尽力頂いている事に感謝の気持ちでいっぱいです。

sdr

午後からは、セキチュー南古谷店をお借りして行っていた、ふじみ野ねこの会主催の仔猫の譲渡会に行ってきました。どの仔猫もかわいい仔ばかりでした。大盛況で、多くの里親さんに巡り会えたようです。子どもたちも動物が大好きですね。

駅頭 今朝は、上福岡駅西口でご挨拶をさせて頂きました。

埼玉選挙区「矢倉かつお」、比例区は「公明党」の大勝利目指して頑張ります!

ふじみ野市 伊藤美枝子
mieko-ito@hotmail.co.jp