今日は、富士見市議会議員選挙の応援に行ってきました。近くのみずほ台中央公園の桜も、大分咲いていました。風もなく暖かいせいか、早くからシートを広げてお花見をしている方もいました。この公園は、息子たちが小さい頃に時々遊びに連れてきていました。思いっきり体を使って遊べる遊具があって楽しい公園です。そういえばこの公園紹介で息子3人の写真が、雑誌に載ったこともありました。懐かしい!

選挙戦の初日、17日にこの公園前で、「ふかせゆうこ」の第一声を行いました。新人とは思えない堂々とした挨拶でした。いよいよ、今日が最終日です。「愛する富士見に新風ふかせ」 ふかせゆうこ がんばれ!!

夜7時半から鶴瀬駅西口周辺で、
ふかせゆうこ候補の打ち上げ遊説を行いました。昼間とはガラリとお天気も変わり、寒い中大変多くの 方が集まってくださいました。候補は、最後まで元気いっぱいでした。終了後、応援演説に駆けつけてくださった輿水衆議院議員と同志の議員とともに、勝利を誓って写真を撮りました。

ふじみ野市 伊藤美枝子
mieko-ito@hotmail.co.jp