143778845305025日(土)公明党静岡県本部夏季議員研修会が静岡市清水区内で開催されました。
午前は、小川和久静岡県立大学特任教授の「日本の平和と安定の条件」と題した講演を聴講。
非常に明快な内容で公明党の取り組みを高く評価されていました。
午後からは、活動報告等の後に「人が活きる地方創生の取り組み」として桝屋党活気ある温かな地域づくり推進本部長の研修を受けました。
魚住参議院議員会長からは、参議院の選挙制度改革について説明がありました。
この夏、議員活動にもしっかりと取り組んでいきます。

またこの日は、富士市・雫石町少年交流事業で今年は、雫石町の小学5・6年生26人が3泊4日の日程で今日バスで富士市に到着し歓迎式とウエルカムパーティーが午後6時30分からフィランセで行われ富士市子連会長として参加して来ました。
富士市と雫石町の子どもたちは直ぐに仲良くなり子どもたちの笑い声で賑やかでした。DSC_1485