24日(木)富士球場の第2試合 母校の富士東高校の応援に行ってきました。

3回戦の相手は、浜松湖南高校。

1回戦2回戦と仕事等で応援に行けず、先輩の皆さんにお叱りを受けていましたので今日は何をおいても行くと決めていました。しかし、お前が応援に来たら負けたと言われるのが心配で内心ハラハラしていました。

1回の裏に2点先制しましたが、さすがに3回戦まで勝ち上がってきた相手でピンチの連続でしたが、1打大量得点の場面でもファインプレーで反撃を食い止める好守と取られたら取り返す粘りで終わってみれば7-4で勝ち11年ぶりにベスト16に名乗りを上げました。

球場で校歌を唄いたい夢を叶えてくれた後輩たちに感謝しています。

次は、26日(土)午前10時から草薙球場で第2シードの静岡高校と激突します。

球場で応援したいのですが、市子連で来月行われるジュニアリーダー夏講のスタッフの高校生たちが初めての会場となる県立富士山麓山の村の下見に行くということで送迎をしなければなりませんので行けませんが後輩たちの活躍を応援しています。