10日(土)午前午後と公明党静岡県本部議員政策研修会がグランシップで行われました。

午前は、地域開発研究所主任研究員の牧瀬稔氏を講師に「政策立案について」研修を受け、午後は党本部から石井政調会長が参加され「当面の政治課題について」質疑も含め丁寧に話してもらいました。司会を担当しましたが無事終わりホッとしています。

今朝は、長男の高校最後の部活の大会があり会場まで送って研修に参加しました。
昨夜、最後なので1回戦くらい相手をぶちかまして勝って来いと言ったら、高校に入ってから始めた剣道だし相手も最後だから必死だよ・・・と弱気でしたが、予想もしていなかった3回戦まで勝ち進んだと応援に行っていた友人からメールが逐次あり見てあげられなかったのが少々残念です。
今夜は、良く頑張ったと誉めてあげたいと思います。