23日(月)富士山女子駅伝の応援に行って来ました。沿道に大勢の人達が出て走って来た選手一人一人に声援を送っていました。

タスキを掛けて懸命に走る選手を見てぐっときてしまいました。来年も是非開催して欲しいです。

全ての選手が走り去った後、「只今をもちまして規制を解除します」とアナウンスをする車のうしろを走る2台の女性白バイ隊員さんが沿道の皆さんに「ありがとうございました!」と何度も言っているのにも感動しました。子どもたちが女性隊員さんに「がんばれー」と声援を送っていたのは微笑ましかったです。

また、午後2時からは昨日行われた富士市長選挙と市議会議員補欠選挙の当選証書付与式に副議長として出席して来ました。

富士市で初めての新人2人による選挙戦でしたが投票率が40%に満たなかったのは残念です。