8日(日)午前9時30分から第34回「安心のまち今泉」をめざす大集会が吉原二中体育館を会場に開催され参加して来ました。吉原二中吹奏楽部のオープニングで始まり、式典終了後に今泉幼稚園園児の合奏と今泉小学校さわやか児童会の七色レンジャーが交通安全・防犯を訴え集会を盛り上げてくれました。年末年始、交通安全と防犯そして火災に気を付けていきたいと思います。

また、鈴木市長があいさつの中で引退することも話していました。参加された人の中で驚いた顔をした人がいてまだ知らない人もいるんだなと思いました。

午後2時からは、公明党富士支部の女性党員の皆さんを中心としたボランティアグループ虹の会が22年目となるタオルの仕分け作業を行いました。党員や地域の皆さんから集められたタオルは、市を通じて市内の福祉施設に配られます。市長への贈呈式は13日に行われます。