ブログバックナンバー
江戸川区 佐々木勇一
sasaki@e-komei.com
 2018顔写真 (2)  新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言が再発出され、日本のみならず世界に大きな影響が及んでいます。公明党は山口なつお代表を先頭に一致団結し、区民、都民、国民の生命と生活を守るため、全力を尽くして参ります!このほど、区内事業者向け江戸川区版の支援策がまとめられました。是非ご活用下さい!

新型コロナウイルス感染症支援策リーフレット 江戸川区版(令和3年2月8日更新)
 Screenshot_20200819-193933

東日本大震災およびその後の災害により、 貴い命を失った皆さまに 、深い哀悼の誠を捧げますとともに、 今なお、避難生活をされている被災者の皆さまに 、心よりお見舞い申し上げます。

初挑戦の区議会議員選挙は、国難ともいえる東日本大震災の中で行われました。区議会議員選挙を通じ、私も「区民・国民の生命と財産を守る」政治の原点を胸に刻み、深き決意と自覚を持して、現在三期目を走り抜いております。これからも全力で区民の皆さまのために働いて参ります!

戦後日本は、焼け野原の中、資源もない何もない、しかし、人こそ資源だと、教育で立ち上がって参りました。日はまた昇る!教育の現場で20年間勤めて参りました私、佐々木ゆういちは、今こそ教育の力が大切であると信じております。これからも、教育を社会のど真ん中に!との決意をもって、江戸川の夢と未来を育てて参ります!

そして、震災や水害から区民の皆様を守る安心安全の街づくりや、区内の中小零細企業や地域産業の活性化支援、また、子育て支援や熟年者支援の充実など、“満足度日本一の江戸川区”創造のため、尽力して参ります。

一番困っている方のために、一番苦しんでいる方のために、いち早く尽くす。それが公明党です。“大衆ととともに”との立党の精神を、私、佐々木ゆういちも、この胸に深く深く持し、江戸川区民の皆様のために一生懸命働かせていただきます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

江戸川区議会議員  佐々木 ゆういち

.
最新の投稿
ありがとうニノサン!

「ありがとうニノサン!」子ども達の声が天に響きました。   江戸川区立二之江第三小学校の閉校式が、本日挙行され出席させて頂きしました。   当校は来月に創立43年の幕を閉じ、二之江小学校と統合すること […]