堀江 SO1

image0.jpeg

本日は京成小岩駅にて竹平ちはる区議(都議選予定候補)と朝のご挨拶からスタートです‼️緊急事態宣言が延長されました。
感染拡大・蔓延の長期化で医療崩壊が懸念されます。「いま私にできること」〝脱〟コロナ!一緒に乗り越えて行きましょう‼️

img_5538.jpg

新型コロナワクチンの集団接種のインターネット予約が昨日から始まりましたが、すぐに5月分のネット予約分がいっぱいになってしまいました。次回は、6月2日から20日までの予約が5月20日午前9時からになります。
また、電話での5月分の予約は6日からです。十分な受付体制を整えていますが、繋がりにくい事も予想されます。7月までには皆さんに接種ができる量のワクチンを確保できる事になっていますので、慌てずにお願いいたします。
 医療機関での個別接種の予約は5月半ばから、接種は5月下旬からを予定しております。
どうぞよろしくお願いいたします。

img_5511.jpg

2021.4.28 昨夜ベランダから

アメリカでは4月の満月を「ピンクムーン(Pink Moon/桃色月)」と呼ぶことがあるそうです。

シバザクラのような鮮やかなピンク色の花が咲く頃という意味だそうで、実際に月がピンク色に見えるわけではありません。

いよいよGW『我慢週間』!ステイホーム。感染拡大を食い止めましょう‼️

img_5474.jpg
img_5473.jpg

おはようございます。緊急事態宣言が発出されています。感染対策を万全に不要不急の外出を控えましょう。『ほりえ通信第32号』が完成。江戸川区の65歳以上のワクチン接種の予定や皆さまから頂いたご意見・ご要望が実現した政策などを掲載させて頂いています。GWが間近!一緒に乗り越え行きましょう‼️

img_5395.jpg

今朝も京成小岩駅のご挨拶からスタートです。本日は江戸川区立中学33校の入学式が挙行されます。駅にも真新しい制服の新入生の笑顔が楽しい学校生活となる事を祈ります。おめでとうございます‼️

20210317100720-0004.jpg

本日は江戸川区立小学校70校の入学式が挙行されます。今年も出席が叶いませんがピッカピカの一年生が胸膨らませて元気良く登校の事と思います。
子供たちの笑顔溢れる普通の日常を取り戻すために‼️ご入学おめでとうございます\(^o^)/

image-1.jpg

「公明党は、日本の将来のために40年間閉じていた〝重い扉〟を開いてくれた」と識者‼️中学校も含めた35人学級、30人学級へと更なる改革を推進‼️

image-1_2.jpg

江戸川区も前倒し支給を実施してます‼️区議会公明党が要望してきました。
(入学前にランドセル、制服代)就学援助の前倒し支給が拡大/自治体の8割超で実施/公明、国と地方でリード

image0.jpeg
image1.png

本日もJR小岩駅よりスタートです。いよいよ新年度へ‼️感染対策の実施で収束に向けて一緒に頑張って行きましょう‼️