image0.jpeg

「東京アラート」が発令されました‼️東京都が設ける独自の緩和目安を超えた場合、都民に警戒を呼びかけるために出されたもの。「うつさない!うつらない!」ウィズコロナ!あらためて自身の行動に責任を持ち、一緒に乗り越えていきましょう‼️

image-1.jpg

いよいよ6月‼️東京都はステップ2へ‼️
まだまだ支援の拡充と感染の防止を‼️皆さんと一緒に乗り越えて行きましょう‼️

image-1_6.jpg

(2次補正予算案 公明の提言が反映)文化芸術の灯を守る!/活動継続へ個人20万円、団体(小規模含む)最大2500万円も/緊急支援560億円計上 #公明新聞電子版 2020年05月30日付

img_3796.jpg
img_3794.jpg

手づくりマスクを配布‼️江戸川区内4団体により結成された「江戸川区マスク手づくり隊」が本庁舎でマスクを配布しています。1枚100円の協力金の一部が区内医療従事者への応援金となります。依然として外出時には必要なマスク!大事に使わせて頂きます。昼前には無くなっていました。

img_2862.jpg
img_3783.jpg

令和2年度臨時会が2日間にわたり開会されました。(通常は1日)コロナ緊急対策関係の補正予算が議決され、常任委員会などの選任も行われました。新しい議会のスタートです。緊急事態宣言の全面解除も決定‼️〝マスク〟も届きました。まだまだ大変な状況ですが、油断を拝し全力で頑張ります。(議場写真は昨年の4定)

image-1_5.jpg

迅速に直接給付へ‼️

困窮学生への10万円給付「LINE」で申請OK/準備できた学校から順次、手続きスタート #公明新聞電子版 2020年05月25日付 https://www.komei.or.jp/newspaper-app/

image-1_4.jpg

「学生支援緊急給付金」43万人の学生に朗報‼️修学断念を防ぐため、対応は迅速に #公明新聞電子堀江 SO1

image-1_3.jpg

中小の持続化給付金の申請サポート会場が開設されます! 5月24日小岩会場開設(会場番号1316)重要です! 北小岩6-11-4 スカイハートホテル小岩
京成小岩駅北口、駅前です。
電子手続きに不慣れな事業者の皆さん、記事を参考に、QRコードで情報を確認して下さい!完全予約制です!

image-1_2.jpg

最前線で新型コロナウイルスと向き合い闘う医療従事者の皆さんにエールを送りましょう!

image-1.jpg

(新型コロナ)追加支援策を早急に/衆参予算委で集中審議/高木(美)、竹谷氏が質疑 #公明新聞電子版 2020年05月12日付 https://www.komei.or.jp/newspaper-app/堀江 SO1

江戸川区 堀江創一
horie@e-komei.com