ブログバックナンバー
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

千葉空襲写真パネル展

7月7日は七夕の日ですが、千葉市では1945年(昭和20年)6月10日と7月7日に、2度にわたる大空襲を受けたことから、この7月から8月にかけて、戦争の悲惨さ、平和の尊さを伝える「千葉空襲写真パネル展」を毎年行っています。
今年は、以前よりパネルが綺麗になって、見やすくなっていると感じました。

今年の春からスタートした稲毛区役所のストリートピアノ?区役所ピアノ?(名前つけて!)の奏でる優しい曲と展示が相まって、類まれな空間を醸し出していました。
(なので、急遽許可を願い出て、1分弱の動画を撮影。SNSでは動画を投稿しています。)
パラスポ・ボッチャの紹介もあり、感謝です。

各区役所で行われていたこの写真パネル展は、今後、生涯学習センター、ワンズモール、中央CC、そごう千葉店、フレスポ稲毛などで行われます。
詳しくは下記サイトで。