モバイルQRコード
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

宮野木町のキィちゃん(インコ)に市政報告

通常活動の合間に、市長選の報告と今後の取組みの説明を細々と行っておりますが、ここの地域での様子は取り上げないと。

・・・ということで、前回デビューのインコのキィちゃんに、肩に乗ってもらっての再登場です(明らかに人間の方が喜んでいる)。

こちらの地域課題でもある傾斜地やのり面の工事について先の議会で可決された本年度予算の説明や、演説会場の干場公園の整備状況、一昨年の稲毛区における台風被害に対する県と市の連携の課題、新たな千葉市政などをお話しさせて頂きました。

公園の除草活動をされていた地域の皆さま、駆け付けて頂いた方々、庭やベランダから聞いて頂いた皆様に感謝です。

キィちゃんには伝わったのか?
それにしても、水浴びではなくお風呂に入るだけのことあって、本当に綺麗なキィちゃんの羽の色合いに、とても癒されました。
ピキィ(ありがとう)