モバイルQRコード
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

予算審査特別委員会都市建設分科会

空気も澄んで富士がよく見えた本日、千葉市議会第1回定例会も中盤に差し掛かり、予算審査特別委員会都市建設分科会が開かれました。
常任委員会の委員長が主査を務めます本分科会では、令和3年度当初予算議案の担当局分を審査します。

千葉駅周辺の再開発・活性化、空き家対策、造成地滑動崩落対策、新婚新生活支援、住居確保要配慮者円滑入居支援、稲毛海浜公園のリニューアル、千葉公園の再整備、動物公園管理運営、フクダ電子アリーナの充実などの重点事務事業を中心に、多岐にわたって活発な質疑が行われました。

また、議会ICT化に伴うペーパーレス会議の試行運用のため、分科会・委員会でもノートパソコン及びタブレットの持ち込みが許可されています。