本日~6月11日午前10より、公明党の代表質疑に登壇しました。

会派の森山議員も副議長として初めて議長席に登壇しました。

16234202040861623420172572

神谷市制がスタートして3か月を迎えようとしていますが、今回の代表質疑では今後の市政運営について、私ども公明党千葉市議会議員団が考える課題について、改めて私どもの考えを示しながら市長の基本的な考えや取り組みについて伺いました。

11項目にわたって詳細に質疑を行いましたが~今回は会派の8名のメンバーにも、それぞれ項目を担当してもらい全員で原稿を作り上げました。

みんなの思いの詰まった原稿を胸を張って読ませて頂きました。

神谷市長からは大変に丁寧な答弁を頂きました。

答弁内容については、今後しっかりと会派で議論をし市長とも意見交換しながら、政策を提案してまいりたいと思っています。

1623420192218

先ずは、世界的脅威であるコロナ対策に全力で取り組んで頂き、先日会派として緊急要望させて頂いた「新型コロナウイルスワクチン接種」に向けて、市民に理解と安心を届ける取り組みを重ねて要望して質疑を終えました。

神谷市長!丁寧で長い答弁をありがとうございました。

これから、市民生活向上のための建設的な議論を進めて参りましょう(^^)/

ブログバックナンバー
千葉市 近藤千鶴子